Menu
新闻资讯
News Center
品牌的力量
发布时间:2020-06-12
浏览次数:60

我们处在一个社会化大生产时代,商品构成了整个社会经济体系的基本物质基础。现代经济学认为,“商品是用于交换的使用价值”。因此,商品的实质就是它的功能和效用。

不同的制造厂商可以去生产同一种商品,但是出自不同制造厂商之手的商品,在使用者心目中却并不占有相同的地位。

为什么知名品牌的商品能够获得使用者普遍认可,人们对它甚至趋之若鹜;而有些“无名”商品却无法得到使用者的接受,甚至被人们所摒弃?

这,就是品牌的力量!知名品牌之所以成为“品牌”,是因为它们经过使用者长期使用的检验,证明了它们的高质量高可靠性的“功能和效用”。可见,品牌的形成是由公众决定的。一种商品要成就其品牌并非易事,品牌往往和这种商品的发明者密切相关,往往经历了十年磨一剑的非凡过程,然而它一经成为品牌,就会深入人心,成为众多使用者的首选。

在德国,品牌观念深深地植入了人们的意识,反映在日常生活的言行举止中。

tempo.jpg

例如,我们日常使用的“纸手帕”是德国Vereinigte Papierwerke AG公司在上世纪二十年代发明的。然而德国人并不称它为“纸手帕”,而习惯称它“Tempo”。Tempo是当初发明者给这个专利产品起的品牌名称。即使到了今天,虽然在德国市面上已经有多家厂商生产的纸手帕,但是在人们意识中根深蒂固的仍然是Tempo这个名字。当人们想要一张纸手帕时,往往会脱口而出“我需要一张Tempo”! Tempo在德国俨然成了纸手帕的代名词。德国人多么喜欢认品牌认原创,由此可见一斑。

为什么人们认品牌?

因为人们知道,不是任何制造商生产的产品都具备相同的使用价值,而品牌产品则是质量和信誉的保证,它具备大众认可的核心价值。在以高技术含量为特征的机械制造领域,人们尤其重视品牌产品的选择和应用。例如,在现代夹具制造领域,德国有为数众多的生产厂家,谁家的品牌产品是什么,德国用户心中一清二楚。通常,人们不会去向一家专长于卡盘制造的厂商购买高品质精密虎钳;反之,也不会去向一家专长于精密虎钳制造的厂商去买高品质卡盘。

因为卡盘属于车床夹具,精密虎钳属于加工中心夹具,各有各的核心技术。术业有专攻,德国夹具企业走的是专而精的技术路线,而非包罗万象,应有尽有。否则,德国夹具也不可能在全球机械加工领域享有如此盛誉。

因此,在夹具制造领域,万万不能把“Made in Germany”作为衡量产品优劣的统一标准,而不去具体地评判该制造厂的技术专长。然而,恰恰在这一点上,许多中国用户经常犯错误:盲目信奉只要是德国制造的产品就是最优产品而忽略品牌的选择。

选择德国制造,更要选择专业的制造。

德国夹具行业的任何一个品牌产品的背后都有一段为人津津乐道的故事。德国LANG公司品牌以坚持原创、不断创新的理念书写着自己的品牌故事。其明星产品精密五轴虎钳和夹具快换系统采用独有的设计思路、专利持有成就了朗牌的品牌,形成了朗牌的标识,也在精密虎钳和零点定位系统领域形成了一定的标准。

德国LANG公司是德国夹具制造领域的明星企业。年轻、充满活力、富于创造性、高产能、公司制造的产品都属于自己的发明专利,持续性创新是LANG公司的特征。

1982年,LANG公司成立。与众多历史悠久的德国夹具企业相比,LANG公司可谓后生之辈,然而后生可畏!

1982年至1996年,LANG公司主要从事来料加工,15年里LANG公司积累了丰富的金属切削加工经验,深谙现代夹具技术对金属切削加工之重要性;

1997年,围绕提高加工效率和降低生产成本的目的,LANG公司根据自身加工生产的需求开发出一种当时市面上缺乏的新型夹具技术,并申请了专利;

1997年之后一发而不可收,LANG公司走上了专业化夹具研究开发和制造的道路。短短3年时间里,就连续开发出四大系列具有发明创造的夹具产品,咬合式精密五轴虎钳和夹具快换系统就是LANG公司于2000年发明并推向市场的专利技术产品。

朗牌咬合式虎钳打破百年来传统虎钳借助接触面产生的摩擦力夹紧工件的固有思维,开创了一个崭新的夹持机理:在工件上预压齿痕,而虎钳具备齿形钳口,通过“齿”与“齿痕”啮合,使虎钳紧紧“咬”住工件。这种夹持原理将虎钳的夹持可靠性提高了上百倍,而且夹持高度只需要3mm,同时起到了大大减小工件料头、节省工件材料的作用。由于朗牌虎钳只需夹持工件3mm高度,特别方便实现对工件在一次夹紧的状态下进行五面加工,所以,人们也称这种虎钳为五轴虎钳。

5-achs-spanner.jpg

1: 朗牌虎钳

 

与LANG牌虎钳配套使用的是LANG牌高精度快换板。LANG牌快换板专利技术基于其独特的内部机械机构,其特点是锁紧力极大,操作方便,既可手动也可实现气动。另一个深受用户欢迎的特点是结构紧凑,板厚只有27mm,是世界上最薄的夹具快换装置。

45150.jpg

2: 朗牌快换板

朗牌虎钳和快换板的发明基于LANG公司自身长期的加工经验,具有极强的实用背景,所以从一开始推向市场就得到德国金属加工业的欢迎。然而,一个新的产品要成为品牌,往往要经历多年的“用户实践检验+自身技术改进”的循环过程,而在这个循环过程中,在产品的设计细节和制造工艺中究竟溶入了多少技术精髓,往往是外人看不见的。朗牌虎钳和快换板正是在与用户的多年互动中经历了不断积累和改进的过程,最终成为品牌产品,成为人们的首选。朗牌虎钳和快换板中许多独到的设计技巧和加工细节对它们的使用性能所产生的影响程度,完全可以用“差之毫厘谬之千里”来形容。这就是为什么朗牌虎钳和快换板的优异性能无法为仿制者所实现的原因,他们仿制的仅仅是产品的外观。

在德国机械加工行业,人们已经习惯性地把五轴虎钳和快换板与LANG联系在一起。人们更多地是称“朗虎钳”,而非“五轴虎钳”。由于公众的信赖和选择使得LANG公司成长为全球生产规模最大的五轴虎钳和快换板制造商。

这里,我们可以看到,朗牌虎钳和快换板成就其世界品牌所具备的重要因素

1)技术专利产品,填补了市场空缺;

2)专利技术产生于多年的自身加工实践经验,具有极强的实用功能, 强劲地体现出它们的使用价值;

3)技术不断完善,性能持续提升,质量精益求精;

4)对用户长期的极端负责精神获得了用户的高度信赖。


从LANG品牌的成功史我们看到品牌的特征和力量:品牌是公众的选择,品牌是一种信誉,品牌更是一种号召力;品牌给人以安全感,品牌给人以信任,品牌给人们带来最大的使用价值。

中国机械制造业要跻身于世界工业强国之林,非不断提升其制造工艺水平不可。而在金属切削加工中,现代夹具技术对加工工艺水平的提高起着举足轻重的作用。让我们借助德国品牌夹具产品的力量,加速我们走向世界前列的步伐!